Un voyage culinaire et linguistique en Suisse

Tu découvres la Suisse sous son côté culinaire et linguistique.

Pendant le cours nous voyagerons d’un canton à l’autre pour découvrir des spécialités Suisse. Petite par la taille, la Suisse offre cependant une grande variété de plats traditionnels et modernes parfois influencés par ses voisins. En route nous apprendrons les bases de la cuisine et en même temps nous pratiquerons différentes langues dont principalement le français et l’allemand mais nous faisons aussi un arrêt au Tessin et dans les Grisons. Par ce programme nous mangeons local et de saison pour retrouver la fraîcheur des aliments et les saveurs du terroir en respectant la durabilité.

Informations spécifiques

  • Tu entraînes les techniques et les modes de préparations culinaires de base.
  • Tu appliques les critères d’une alimentation équilibrée et durable.
  • Tu développes la capacité de lire des recettes en allemand.
  • Tu découvres les différentes facettes de la culture culinaire Suisse.
  • Tu prépares et dégustes des mets origines de dif. régions de la Suisse.
  • Tu retrouves les saveurs du terroir et tu manges local.

Cours

Cours n°006-1

23 septembre 2020 – 25 juin 2021

Chaque mercredi de 13:20 à 14:55 (1 heure, 35 minutes)

Moniteurs
  • Edith Simon
Lieu
Salle EDN bâtiment principal
Nombre de sessions
0 cours
Années scolaires
9S - 10S - 11S - 12S

Places disponibles

12 participants 12 places

6 participants requis pour que l'activité ait lieu